Porkab II Kabupaten Jayapura Cabor Tenis Meja Diikuti 7 Distrik

Berita Daerah Olahraga

Nampak Ketua Panpel Pelaksana (Panpel) Pertandingan Cabor Tenis Meja Netiola Supit

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) II Kabupaten Jayapura 2022 untuk cabang olahraga tenis meja dimeriahkan 7 distrik, yang digelar selama tiga hari, di Balai Trans, Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura.

Ketujuh distrik dari 19 distrik itu, yakni Distrik Yokari, Raveni Rara, Sentani, Waibu, Gresi Selatan, Kemtuk Gresi dan Yapsi.

Ketua Panpel Cabor Tenis Meja, Netiola Supit, usai pembukaan pertandingan Cabor tenis meja, kemarin mengungkapkan untuk Cabor tenis meja itu, dari 19 Distrik di Kabupaten Jayapura yang ikut ambil bagian dalam cabang olahraga ini hanya tujuh distrik. Yakni, Distrik Yokari, Raveni Rara, Sentani, Waibu, Gresi Selatan, Kemtuk Gresi dan Yapsi.

Sementara untuk jumlah atlet yang ikut berlaga dalam cabor tenis meja ini sebanyak 22 orang, kemudian wasit ada 12 orang dan nomor pertandingan yang dipertandingkan ada 3 nomor yaitu, tunggal putra-putri dan ganda.

“Pada hari ini (kemarin) sudah masuk hari ketiga kami selenggarakan cabor tenis meja ini, di mana tunggal putra-putri sudah masuk ke babak semifinal dan tinggal kita akan melihat sebentar kontingen distrik mana yang akan masuk dalam babak final,” jelasnya.

Nomor pertandingan tenis meja untuk ganda putra sudah masuk babak final. “Jadi, sebentar kami akan mengecek semua distrik-distrik mana yang akan masuk final dan target kami kemungkinan besok (Jumat, 15/7) pagi sudah selesai semua pertandingan untuk ganda putra,” imbuhnya.

Ke-7 distrik yang ikut bertanding di cabor tenis meja ini sangat beragam. “Ya, ada yang cuma ikut di nomor tunggal dan ada juga yang cuma ikut nomor ganda. Tapi, ada kontingen distrik yang langsung ikut dua nomor pertandingan, yang mana rata-rata semua ikut tanding,” bebernya.

Sementara kendala yang di hadapi cabor tenis meja yaitu, di sekitar lokasi pertandingannya saja. “Ya, itu kami sudah kondisikan dengan keadaan yang ada di Balai Trans. Di sini kami atur sedemikian rupa. Makanya, dari hari pertama sampai hari ketiga cukup baik, sehingga semua pertandingan dapat berlangsung dengan baik juga,” ungkapnya.

Kemudian, hari pertama sampai hari ketiga pertandingan ini, baik dari tim medis maupun pihak keamanan dalam hal ini dari Kepolisian dan panitia pelaksana pertandingan cabor tenis meja semuanya saling berkoordinasi untuk mensukseskan Porkab II Kabupaten Jayapura 2022.

“Harapan kami, ke depan bisa mendapatkan tempat yang lebih baik dan memadai untuk cabor tenis meja. Karena pantauan kami cabang olahraga ini cukup banyak peminatnya,” pungkas Netiola Supit.