Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan, Bupati Jayapura Apresiasi Pengurus Baru Perkemi Papua

Berita Daerah Olahraga

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw saat menghadiri pelantikan dan pengukuhan pengurus provinsi Perkemi Papua.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Bupati Jayapura Mathius Awoitauw menghadiri pelantikan dan pengukuhan pengurus provinsi (Pengprov) Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Papua masa bhakti 2021-2025, Sabtu 28 Mei 2022.

Dalam sambutannya, Bupati Jayapura mengungkapkan selamat kepada pengurus Perkemi Provinsi Papua yang baru dilantik.

Ia meminta Ketua dan anggota dapat bekerja dengan baik dalam menorehkan prestasi bela diri Kempo.

“Oleh karena itu, atas nama Pemerintah Kabupaten Jayapura kami menyampaikan selamat untuk pengurus provinsi Perkemi Papua, baik Ketua dan anggota yang sudah dikukuhkan pada hari ini. Ucapan terima kasih juga kepada Ketua Umum PB Perkemi dan seluruh jajaran yang bisa hadir melantik dan mengambil sumpah kepengurusan Perkemi Papua,” tutur Bupati Jayapura, Sabtu 28 Mei 2022, di Hotel Horex, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura.

Menurut Mathius Awoitauw, terpilihnya Abdul Rahman Basri merupakan angin segar bagi bela diri Kempo di Papua dan juga kabupaten/kota di Papua khususnya di Kabupaten Jayapura. Karena ini membanggakan untuk kita semua, bahwa secara status kepengurusan ini sudah resmi dan bisa membina kabupaten/kota di Provinsi Papua.

“Tanggung jawab kita besar, karena beberapa minggu yang lalu sudah dicanangkan peluncuran Provinsi Papua sebagai provinsi olahraga dan ini memberi tanggung jawab yang besar untuk semua olahragawan maupun para atlet yang ada di atas tanah ini. Karena itu, kita harus kerja keras dan Kabupaten Jayapura dalam waktu dekat akan diselenggarakan PORKAB untuk sejumlah cabang olahraga. Kemudian, di tahun ini juga akan diselenggarakan PORPROV Papua,” tambah Mathius Awoitauw.

PORKAB dan PORPROV dilaksanakan, kata pria yang juga Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura itu, dalam rangka mencari atlet-atlet muda yang akan dipersiapkan untuk ajang PON XXI mendatang, yang akan dilaksanakan di Provinsi Sumatera Utara dan Provinsi Aceh.

Dikesempatan tersebut, orang nomor satu di Kabupaten Jayapura itu berharap Perkemi Papua dapat meraih medali sebanyak-banyaknya. Selain itu, Bupati Mathius mengingatkan pengurus mampu membina dan melahirkan bibit baru di bela diri Kempo.

Lebih lanjut, Bupati mengatakan tahun lalu 5 medali perunggu, namun di ajang PON XXI di Sumatra Utara dan Aceh bisa dapat meraih medali lebih banyak lagi.

“Kami berharap Perkemi sudah bisa mempersiapkan dan kita punya pengalaman kemarin persiapan kita seperti yang saudara-saudara ketahui. Tetapi, untuk waktu ini dengan waktu yang cukup panjang ini, kami berharap ini bisa terus diupayakan koordinasi dan komunikasi dengan pengurus yang ada di kabupaten/kota, juga dari Pemerintah Daerah setempat,” harapnya. “Supaya semangat PON lalu yang kita sudah gelar bersama kemarin dan sudah kita sukseskan dengan baik dan fasilitas yang juga cukup bagus. Kita berharap tidak menurun semangat itu, tetapi justru harus meningkatkan dari apa yang telah kita capai kemarin dan dari waktu ke waktu yang akan datang,” tukasnya.