Infrastruktur Jalan dan Jembatan Jadi Program Prioritas, Ini Penjelasan Sekda Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Infrastruktur

Sekda Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, M.KP

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jayapura Dr. Hana S. Hikoyabi, M.KP menetapkan program Skala Prioritas pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan pada saat membuka kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Distrik di Wilayah Pembangunan (WP) III, Bertempat di Kantor Distrik Gresi Selatan, Kampung Banggai, Rabu 01 Maret 2023.

Musrembang Distrik di WP III yang dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jayapura dari WP III, Serta 6 Kepala Distrik dan Kepala Kampung di WP III dan sejumlah Kepala Puskemas, serta masyarakat.

Dalam arahannya Sekda Kabupaten Jayapura menghimbau kepada dinas pekerjaan umum Kabupaten Jayapura untuk melanjutkan pekerjaan pembangunan Jalan.

“Saya sudah bertemu dengan Dinas PU tadi, dan saya sudah melihat RAB lanjutan pembangunan ruas jalan,” ungkap mama Hana sapaan Sekda kabupten Jayapura.

Pemerintah Kabupaten Jayapura akan mengawal dan menjaga program prioritas terkait dengan kelanjutan pembangunan jalan di Distrik Gresi Selatan.

“Kita bisa lihat sendiri sepanjang jalan dari Jayapura sampai masuk ke Distrik Gresik Selatan ini jalannya kurang bagus jadi di sini, kita tetapkan saja, untuk di Distrik Gresi Selatan jalan yang harus menjadi program prioritas utama,” ungkap mama Hana Hikoyabi Saat Membuka Kegiatan Musrenbang WP III.

Pemerintah Distrik sangat mengharapkan adanya perhatian khusus dari Pemerintah guna mensejajarkan kehidupan masyarakat dalam pertumbuhan perekonomian secara khusus di WP III.

“Yang menjadi persoalan utama untuk kita yaitu akses jalan dan jembatan itu yang paling penting, supaya perekonomian masyarakat bisa meningkat dengan adanya akses jalan,” ungkap Kepala Distrik Gresela Edison Sanuel, S.SOS.

Harapan masyarakat di Distrik Gresik Selatan untuk akses jalan sangat dibutuhkan demi kelancaran perekonomian dan kelangsungan tarah hidup masyarakat, tegas Edison dalam sesi pemaparan usulan kegiatan pada Musrenbang Distrik di WP III.

“Harapan kami apa yang kita godok dan dilihat oleh masyarakat semua itu bisa menjadi program yang harus dijalankan oleh pemerintah sesuai dengan keinginan masyarakat untuk kesejahteraan masyarakat di Gresi Selatan,” pungkasnya.