Jelang Masa Kampanye, Triwarno Minta Peserta Pemilu Kampanye Mengikuti Mekanisme

Berita Daerah Layanan Politik

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Tanggal 28 November 2023 tahapan Pemilu 2024 memasuki masa kampanye hingga 11 Februari 2024 mendatang.

Menyikapi hal itu, Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si mengimbau para peserta pemilu melakukan kampanye dengan cara-cara yang damai, tertib dan beradab. Hal ini ditegaskan oleh Pj Triwarno saat diwawancara ketika menghadiri Doa Bersama untuk Negeri Menuju Pemilu Damai yang diselenggarakan oleh Polres Jayapura, Jumat (24/11/2023).

“Semua yang terlibat langsung terutama para peserta pemilu, baik partai politik dan juga para calon anggota legislatif, untuk bisa memanfaatkan momentum kampanye dengan menyampaikan visi-misi dari partainya. Kami sangat harapkan dapat melaksanakan dengan tertib, damai dan tidak menggangu kepentingan umum,” harapnya.

Untuk itu, Bupati Triwarno meminta agar Pemilu kali ini mengedepankan kepentingan bangsa dan negara, jangan ada adu domba, berita hoaks, kampanye negatif dan hal-hal yang kontraproduktif dengan upaya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

“Semuanya harus didasari pada kepatuhan terhadap aturan termasuk di tanggal itu juga saya yakin dan pasti semua calon-calon anggota legislatif mulai berlomba-lomba untuk memasang baliho memperkenalkan diri mereka. Dengan ketentuan-ketentuan yang berlaku, harus dipatuhi terkait dengan pemasangan baliho berupa APK,” ucap Triwarno.