Wujudkan Pemilu 2024 Aman dan Damai, Polres Jayapura Gelar Doa Bersama

Berita Daerah Layanan Politik

Foto bersama Tokoh Lintas Agama, Tokoh Adat, Peserta Pemilu, Penyelenggara Pemilu, dan Forkopimda Kabupaten Jayapura.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Tindak lanjut dari hasil komitmen bersama pada Diskusi Kopi Pemda yang dilakukan oleh Polres Jayapura dalam sukseskan Pemilu Damai 2024.

Pemerintah, Caleg, Bawaslu, KPU komitmen melakukan doa bersama yang diselenggarakan Polres Jayapura untuk Pemilu 2024 yang damai di Hotel Horison Sentani, Jumat (24/11/2023) pagi.

Kegiatan dihadiri langsung Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, Pj Bupati Jayapura, Forkopimda Kabupaten Jayapura, penyelenggara Pemilu, peserta Pemilu, tokoh adat, dan tokoh lintas agama yang ditanda tangani juga kesepakatan bersama Pemilu Damai 2024.

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, saat diwawancara mengatakan doa bersama dimaksud menyerahkan semuanya dalam penyertaan Tuhan atas semua yang sudah dilakukan oleh forkopimda, penyelenggara Pemilu untuk bagaimana mensukseskan Pemilu di 2024.

“Semua siap untuk tahapan Pemilu sesuai dengan norma, etika yang berlaku, tentu harapan kami dengan hasil yang baik, hasil Pemilu juga bisa membawa perubahan yang baik untuk kemajuan bangsa terutama yang ada di Kabupaten Jayapura,” ujarnya.

Di tempat yang sama Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si mengatakan dalam rangka menyongsong penyelenggaraan Pemilu dari Polres Jayapura menyelenggarakan doa bersama yang melibatkan penyelenggara dan peserta Pemilu, tokoh agama, tokoh adat.

“Ini sangat baik apresiasi penghargaan sebesar-besarnya untuk semua yang hadir pada hari ini, sebagai manusia biasa yang punya keterbatasan rangkaian kegiatan ini perlu kita membungkusnya dengan kegiatan doa bersama sebagai komitmen yang lahir dari hati masing-masing dan bercermin dalam tindakan kita untuk ikut bersama-sama mewujudkan Pemilu Damai 2024 di Kabupaten Jayapura,” ucapnya.

Selain doa bersama dilakukan juga penandatanganan kesepakatan bersama Tokoh Lintas Agama, Tokoh Adat, Peserta Pemilu, Penyelenggara Pemilu, Forkopimda Kabupaten Jayapura.