Kemensos RI Beri Bantuan Kepada Warga Pengungsi dan Korban Terdampak di Karya Bumi

Berita Daerah Ketahanan Pangan Layanan

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Penyerahan Bantuan Dari Tim Kementerian Sosial (Kemsensos) Republik Indonesia, diserahkan oleh Kepala Balai Besar Kemensos RI Regional VI Maluku Papua, Jhon Mempioper.

Tim Kemensos RI Jayapura bersama Dinas Sosial Kabupaten Jayapura telah melakukan kunjungan ke lokasi kejadian Karya Bumi dan melakukan asesmen terhadap kebutuhan warga yang terdampak dan juga jumlah korban yang terdampak.

Dari Pemerintah Kampung di Distrik Nimbokrang pada kejadian itu telah melakukan respon cepat dengan menerima warga pengunsi di rumah-rumah mereka yang datang dari Kampung Karya Bumi, diantaranya Kampung Benyom Jaya I, Kampung Benyom Jaya II dan Kampung Nimbokrang.

Dari Kemensos Balai Besar Regional VI Jayapura telah melakukan pendistribusian barang bantuan ke posko penanganan pengungsi kasus kerusuhan di Kampung Karya Bumi pada tanggal (05/01/2024).

Adapun bantuan logistik yang diberikan sebagai upaya tindak lanjut kepada warga pengungsi berupa;

1. Makanan Siap Saji D2023 1000 Paket
  2. Makanan Anak 2023 320 paket
  3. Family Kit 2023 20 paket
  4. Pempers Bayi 84 paket
  5. Bantuan Sembako 9 paket untuk korban yang terdampak, di mana setiap paketnya berisi, Beras 5 Kg, Minyak goreng 1 Botol, Susu 2 kaleng, Biskuit 2 pax, Kecap 1 botol, Saos 1 botol, Telur 1 cap.

Sedangkan bantuan sembako untuk kebutuhan pada dapur umum bagi pengungsi, diantaranya, Beras 30 karung 15 Kg, Minyak goreng 48 liter, Telur 60 rak, Ikan kaleng 25 dus.

Sementara itu, bantuan barang logistik  yang sudah diserahkan seperti,    Shower Kit a 2023 894 paket, Pakaian dalam pria 2023 300 set, Pakaian dalam wanita 2023 356 set, Olaraga training Pria 2023 300 stel, Olaraga training wanita 2023 356 stel , dan Daster A 2023 356 potong.