Libatkan Pemuda dan Masyarakat Kampung dan Distrik, Penampilan Panggung Pembukaan FDS Meriah

Berita Daerah Pariwisata

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pembukaan Festival Danau Sentani (FDS) ke -XIII, Rabu (05/07/2023) digelar dengan meriah, berbagai tarian adat, lagu adat, dan pertunjukkan lainnya akan menghibur masyarakat melalui panggung yang dipersiapkan dengan baik, hal itu disampaikan Ketua Panitia FDS ke- XIII saat diwawancara, Senin (03/07/2023) di Pantai Khalkote, Distrik Sentani Timur.

Ted Mokay mengatakan Festival Danau Sentani (FDS) ini melibatkan masyarakat, Papua Muda Creative, Sanggar-Sanggar yang akan memeriahkan FDS, dengan tarian adat, lagu adat, alat musik tradisonal, dari setiap kampung.

Untuk keterlibatan kampung-kampung, UMKM binaan dari instansi perangkat daerah seperti dari instansi Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2PA), Koperasi dan UMKM,  Disperindag yang sudah dipersiapkan untuk mengisi setiap stand-stand yang sudah dipersiapkan oleh Panitia FDS.

“Tak hanya masyarakat dan pemuda, serta distrik juga terlibat dalam sukseskan FDS ini,” pungkasnya.