Masuk Hari Terakhir Pleno, KPU Temui Pemkab Jayapura

Berita Daerah Keuangan Politik

Sekda Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Hari terakhir rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tingkat Kabupaten Jayapura, khusus untuk PPD (Panitia Pemilihan Distrik) berakhir pada, Selasa (5/3/2024). Pihak KPU Kabupaten Jayapura menemui Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP saat diwawancara mengatakan hari ini merupakan hari terakhir sesuai jadwal untuk pelaksanaan pleno di tingkat Kabupaten Jayapura.

“Pertemuan kita memasuki hari terakhir, namun rapat pleno itu belum selesai. Sedangkan mereka punya jadwal pleno itu lima hari sudah harus selesai atau tuntas tetapi sampai hari ini pleno rekapitulasi yang mereka lakukan belum selesai,” ucapnya.

Lanjut Mama Sekda, pihak KPU Kabupaten Jayapura datang menemui Pemda Kabupaten Jayapura membahas tempat rapat pleno lanjutan.

“Selama lima hari pelaksanaan pleno rekapitulasi itu mereka telah mengalami keterbatasan dana, sehingga mereka datang ketemu kami untuk berkoordinasi dan membahas mengenai tempat pleno lanjutan,” ungkapnya.

Kita pergi cari alternatif tempat pleno rekapitulasi lain yang bisa dipakai, guna KPU melanjutkan pleno rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tingkat Kabupaten Jayapura, khususnya untuk PPD.

“Dari hasil pertemuan dan melakukan koordinasi oleh Pj. Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, untuk pakai aula SMK Negeri 1 Sentani di Hawaii. Dari Pemkab sudah melihat lokasi. Mereka besok pindah ke sana untuk melanjutkan pleno rekapitulasi,” jelasnya.