Pemkab Jayapura Akan Anggarkan Kembali untuk Pembangunan Polsek KBS

Berita Daerah Infrastruktur Keuangan

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura berencana mengalokasikan anggaran untuk pembangunan kembali Polsek Kawasan Bandara Sentani (KBS) di tahun 2023.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., menjelaskan bahwa pihaknya berencana menganggarkan dana pembangunan Polsek KBS pada tahun 2024 mendatang.

“Untuk pembangunan baru Polsek Kawasan Bandara Sentani, itu kita akan anggarkan di 2024 dan akan kita laksanakan pembangunannya juga di tahun 2024. Kemarin itu memang di 2023, saya masuk disini kan sudah penetapan dan saya cek memang untuk 2023 itu, kayaknya anggaran sekian yang ditaruh itu tidak bisa mengcover pembangunan Polsek Bandara Sentani,” ungkapnya ketika menjawab pertanyaan wartawan media online ini, Selasa, 1 Agustus 2023 sore, di Kantor DPRD Kabupaten Jayapura, Kompleks Perkantoran Gunung Merah, Sentani.

Triwarno mengungkapkan, pembangunan Polsek Kawasan Bandara Sentani itu menjadi perhatiannya agar bisa dibangun kembali di tahun 2024 nanti.

“Hal itu menjadi perhatian untuk kita bangun di tahun 2024. Sementara untuk anggaran kamtibmas menjelang pelaksanaan Pemilu Serentak 2024, itu nanti bisa ditanyakan langsung ke Kepala Badan Kesbangpol,” pungkas mantan Pjs Bupati Asmat ini.