Tournament Kasad Cup Tahun 2023 Tingkat Kodim 1701/Jayapura, Memberi Dampak Positif Bagi Anak Muda Papua

Berita Daerah Olahraga

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Dandim 1701/Jayapura, Letkol Inf Hendry Widodo secara resmi menutup Tournament Kasad Cup Tahun 2023 tingkat Kodim 1701/Jayapura, dan langsung menyerahkan Hadiah, berupa Piala, Uang Pembinaan dan Sertifikat, bertempat di Stadion Barnabas Yowe, Sentani, Rabu (2/08/2023) sore.

Penutupan diawali dengan pertandingan final Sepak bola antara SSB Nafri Abepura melawan SSB Heijnes Kotaraja yang dimenangkan SSB Nafri dengan score 5:2.

Selain sepak bola turnamen KASAD Cup juga melombakan Bola Voli putra/putri, dan tarian Yosim Pancar. Pemenang I, II dan III mendapatkan Piala dan sejumlah uang pembinaan jutaan rupiah.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Papua, Kenius Kogoya saat diwawancara usai foto bersama memberikan apresiasi dan terimakasih dapat melaksanakan Tournament Kasad Cup Tahun 2023 tingkat Kodim 1701/Jayapura dalam rangka memeriahkan Hut Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tahun.

Dengan semangat dan komitmen melaksanakan Tournament Kasad Cup Tahun 2023 tingkat Kodim 1701/Jayapura bisa mendapatkan talenta muda

Generasi muda anak Papua kita bisa mengisi dengan hal yang positif, seperti kegiatan olahraga sekarang ini.

“Hal ini sangat positif, bagi anak muda Papua baik dalam pertumbuhan, baik secara Fisik dan juga Psikologi mereka tetap sehat,” jelasnya.

Oleh karena itu sekali lagi saya mengapresiasi kegiatan Kasad Cup yang diselenggarakan Kodim Jayapura. Ini suatu event yang harus dilaksanakan setiap tahun agar bakat dari generasi Papua bisa tersalurkan,” ucap Kenius Kogoya.

Sementara itu, Komandan Kodim 1701 Jayapura Letkol Inf Hendry Widodo mengucapkan selamat kepada seluruh tim baik sepak bola, voli ball dan Yospan yang menjadi juara di Tournament Kasad Cup 2023 ini.

“Kepada seluruh tim pemenang, saya ucapkan selamat dan kepada tim belum berhasil memenangkan kejuaraan ini jangan berkecil hati. Waktu kita masih ada untuk mempersiapkan diri lebih baik lagi kedepannya, sehingga diwaktu berikutnya kita bisa mengikuti event yang lebih besar lagi,” ucapnya.

Letkol Inf Hendry Widodo, menyatakan dengan digelarnya rangkaian kegiatan tersebut kita ingin muncul lkan bibit-bibit muda yang memiliki talenta dan bakat dari Papua, sehingga prestasi mereka tidak terpendam dan juga sekaligus dapat menyalurkan hobinya ke hal-hal yang positif.

“Kita harapkan Papua ini semakin hari semakin baik dan image yang berkembang di luar bahwa Papua negatif itu, bisa kita tapis dan yang ada Papua itu gembira dan berprestasi,” tegas Dandim.

“Tim yang menang juara satu (1) dari setiap event, akan berlaga di tingkat Kodam, tanggal 4 Agustus 2023 nanti sudah mulai dan pembukaan dilaksanakan di Stadion Mandala Jayapura, dan akan bergabung dari semua Korem, dan team yang menang akan mewakili Korem 172/PWY,” ungkapnya.

Untuk diketahui Penutupan Tournament Kasad Cup Tahun 2023 tingkat Kodim 1701/Jayapura. Turut hadir Ketua Koni Papua, Kenius Kogoya, Ketua Koni Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw, Kasdim 1701/Jayapura Letkol Arm Mustafa Lara, Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W. A. Maclarimboen S. IK, MH, perwakilan Lanud dan tamu undangan.