Peringati Hardiknas 2023, Disdik Kabupaten Jayapura Gelar Gebyar Pendidikan

Agenda Berita Daerah Pendidikan

Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura, Eqberth C. Kopeuw saat meninjau salah satu stand yang mengikuti Pameran Pendidikan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023, di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, Kabupaten Jayapura. Senin, 1 Mei 2023

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura melalui Dinas Pendidikan menggelar Gebyar Pendidikan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023 di Kabupaten Jayapura.

Gebyar Pendidikan ini diawali dengan senam jantung sehat bersama para guru dan pelepasan peserta lomba gerak jalan. Pembukaan Gebyar Pendidikan dalam rangka memperingati Hardiknas Tahun 2023 yang diawali dengan lomba gerak jalan dan dilepas oleh Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo melalui Asisten I Bidang Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Jayapura Elphyna D. Situmorang, yang diikuti sebanyak 60 regu peserta lomba gerak jalan para peserta didik tingkat SD, SMP dan SMA/SMK.

Gebyar Pendidikan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 tingkat Kabupaten Jayapura itu menggelar delapan jenis lomba.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura Eqberth C. Kopeuw mengatakan, “Pelaksanaan kegiatan hari ini merupakan Gebyar Pendidikan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional di Kabupaten Jayapura. Gebyar Pendidikan yang bertujuan untuk mempersiapkan kader-kader muda atau anak-anak muda kita dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini memperlombakan delapan jenis kegiatan,” ujarnya.

“Gebyar Pendidikan ini juga kami rangkaikan dengan peringatan Hari Otonomi Daerah. Puncak acaranya tanggal 2 Mei ini, namun kegiatan kami sudah berlangsung sejak tanggal 29 April dan berakhir pada 8 Mei 2023 mendatang. Di tanggal 29 April itu kami sudah diawali dengan para guru mengikuti senam jantung sehat bersama dan dilanjutkan dengan lomba senam Pramuka, serta karnaval pendidikan yang diikuti anak-anak SD dan TK/PUAD, yang mana semuanya itu sudah selesai kita lakukan,” ujarnya.

“Kemudian, kegiatan kami lanjutkan di tanggal 1 Mei, yakni gerak jalan, pameran inovasi pendidikan dan lomba nyanyi solo yang diikuti para guru,” tambah Eqberth Kopeuw.

Dirinya juga menjelaskan, antusias siswa, guru-guru dan juga masyarakat sangat luar biasa di lomba gerak jalan ini, sementara untuk upacara peringatan Hardiknas Tahun 2023 tingkat Kabupaten Jayapura sudah berlangsung di 2 Mei 2023 di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura.

“Setelah upacara ini, kita juga umumkan pemenang lomba dan penyerahan hadiah, semua yang terlibat adalah putra-putri bangsa terbaik dari Kabupaten Jayapura,” katanya.

Ditambahkannya, nanti pada tanggal 8 Mei masih ada satu perlombaan lagi yang akan dilakukan yaitu, lomba paduan suara tingkat SD, SMP, SMA/SMK yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Selain mengadakan lomba-lomba di peringatan Hardiknas, kami juga mengagendakan di peringatan hari guru nanti juga akan ada kegiatan-kegiatan lomba untuk para guru dan siswa,” pungkasnya.