Peserta KMan Jayapura 2022 Mulai Pulang

Adat Berita Daerah Pariwisata

Peserta KMan sedang antri boardingpass di pintu nomor 8 Bandar Udara Sentani untuk berangkat menggunakan Pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 3763 ke daerah asal masing-masing. Foto Paskal Keagop. Tim MC KMan Jayapura 2022.

Peserta Kongres Masyarakat Adat Nusantara keenam Jayapura 2022 mulai pulang ke daerah asalnya hari ini.  Sentani, MC KMAN VI –  Kongres Masyarakat Adat Nusantara (KMan) keenam yg telah berlangsung di Jayapura sejak Senin 24 Oktober hingga ditutup secara resmi oleh Ketua Umum Panitia KMan, Mathius Awoitauw, pada Minggu 30 Oktober 2022 mulai kembali ke daerah asalnya masing-masing pada Senin 31 Oktober.

Sesuai jadwal, peserta KMan Jayapura 2022 mulai pulang ke daerah asalnya  masing- masing pada Senin 31 Oktober hingga 2 November.

Peserta KMan pulang ke daerah asal dengan  menggunakan jalur transportasi udara maupun kapal laut.

Hari pertama kepulangan peserta KMan melalui jalur udara pada Senin 31 Oktober di Bandara Sentani  terlihat padat.

Di Bandara Sentani peserta KMan menggunakan berbagai armada penerbangan pesawat yang tersedia dari Bandar Udara Sentani menuju daerah asal masing-masing.

Selamat jalan sampai jumpa di Kongres Masyarakat Adat Nusantara Ketujuh di Tanah Sulawesi tahun 2027.

Sumber: MC KMANVI Kab. Jayapura