Pj Bupati Jayapura Apresiasi Kodam XVII/Cenderawasih

Agama Agenda Berita Daerah

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si ketika diwawancarai.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Kodam XVII/Cenderawasih melaksanakan kegiatan program pemberdayaan ekonomi gereja guna menekan inflasi seperti bazar UMKM, penanaman sayur dan cabai, serta penebaran benih ikan nila di momen peringatan perayaan HUT Pekabaran Injil (PI) ke-168 di Tanah Papua yang berlangsung di Kampung Asei Kecil, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., berikan apresiasi.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura, kami menyampaikan terima kasih dan memberikan apresiasi, serta penghargaan yang setinggi-tingginya atas inisiatif Kodam XVII/Cenderawasih yang telah menggelar kegiatan ini dengan dirangkaikan dengan HUT Pekabaran Injil yang ke-168 di Tanah Papua,” kata Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., ketika dikonfirmasi wartawan usai kegiatan tersebut, Ahad, 5 Februari 2023.

Kegiatan tersebut dengan tema, “Kasih Kristus Menggerakkan Kemandirian Gereja untuk Mewujudkan Keadilan, Kedamaian dan Kesejahteraan”.

“Sekali lagi, kami ucapkan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Kodam XVI/Cenderawasih. Saya rasa momen ini sangat tetap sekali, di mana dalam kegiatan ini dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sembako, juga bantuan usaha dan bantuan-bantuan bibir baik ikan maupun sayuran serta cabai. Ini adalah kesempatan bagaimana masyarakat harus meresponnya dengan baik,” tuturnya.

Lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Jayapura mendukung penuh program dari Kodam XVII/Cenderawasih guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

“Kegiatan ini bisa bergulir dan berjalan mendukung program-program yang akan datang untuk mendukung kesejahteraan masyarakat. Untuk itu, saya harap semua masyarakat melalui Jemaat GKI Yakhin Kleublouw berpartisipasi menjaga dan meneruskan program ini, sehingga apa yang sudah dilaksanakan dapat bermanfaat bagi kita semua dapat bermanfaat bagi peningkatan ekonomi dan dapat bermanfaat,” ujar mantan Pj Bupati Asmat ini.

“Saya ucapkan selamat merayakan HUT Pekabaran Injil yang ke-168 di Tanah Papua bagi kita semua,” ucap Triwarno Purnomo yang pernah menjabat sebagai Sekretaris DPRD Kabupaten Keerom ini di akhir wawancaranya.