Pj Bupati Triwarno, Apresiasi Kekompakan Setiap Dinas, Membuat Taman di Sepanjang Median Jalan Utama

Berita Daerah Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur

Foto bersama Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo dan Kepala Bappeda, Parson Horota bersama Staf di Taman BAPPEDA.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023 di Bumi Kenambai Umbai dilakukan secara meriah dan lebih semarak dengan banyak bendera Merah Putih atau umbul-umbul yang menghiasi median jalan Kabupaten Jayapura.

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat diwawancara mengatakan menyambut HUT RI ke-78 tahun 2023 harus meriah, bukan saja di lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura, tetapi seluruh Kabupaten Jayapura turut berpartisipasi, Jumat (11/08/2023) pagi.

“Jadi  HUT ke-78 ini, setiap OPD diwajibkan membuat satu taman dengan nuansa merah putih, dengan ide dan kreasi dari setiap OPD yang sudah dikerjakan sepanjang jalan utama sampai batas kota. “HUT RI ke-78 tahun 2023 mengusung tema “Terus Maju Untuk Indonesia Maju, pada tahun ini perayaan kemerdekaan RI harus meriah dan lebih semarak,” ucapnya.

Ada beberapa taman dari setiap dinas yang dikunjungi Pj Bupati Triwarno, salah satunya dari Dinas Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda). Untuk anggaran sendiri dari setiap masing-masing OPD berpartisipasi, dari pimpinan OPD sampai dengan staf di setiap OPD.

Pj Triwarno memberikan apresiasi kepada seluruh OPD di Pemerintahan Kabupaten Jayapura, ternyata apa yang menjadi perintah mendapat dukungan yang positif dari setiap OPD.

Ini bentuk-bentuk kedekatan yang kita bangun, di mana kegiatan seperti ini kita tidak dapat rasakan kekompakan, kedekatan kita antara pimpinan-pimpinan OPD dan staf di dinas masing-masing. Tetapi saat setiap dinas membuat taman, kedekatan, kekompakan dapat kita rasakan melalui suasana di lapangan, seperti Kerja Bakti, Tik Tok, Ucapan HUT RI ke-78 tahun 2023.

“Kunjungan Pj Triwarno ke taman Bappeda tidak direncanakan, sekitar jam 20.00 WIT, melintas di sepanjang jalan utama, lalu melihat teman-teman OPD masih bekerja membuat taman mereka, sampai malam mereka masih bekerja, sehingga saya berhenti untuk menghilangkan lelah,” ungkapnya.

Sementara itu Kepala Bappeda, Parson Horota sangat mengapresiasi apa yang dilakukan seorang pimpinan kepada bawahannya, kami diperhatikan, walau kunjungan itu tidak direncanakan. Dari penjelasan Bapak Pj Bupati, beliau melintasi jalan utama, lalu melihat kami dari Bappeda masih kerja mempersiapkan taman, lalu beliau singgah untuk melepas lelah. Karena kami memang bekerja sampai jam 22.00 WIT.

“Untuk taman Bappeda sudah dipasang lampu, kursi yang disiapkan agar masyarakat bisa duduk dan beristirahat untuk melepas lelah,” jelasnya.

Parson mengungkapkan taman yang dikerjakan Bappeda sendiri bukan hanya untuk lomba, tetapi ke depan tujuan taman itu digunakan sebagai ruang public, di mana setiap orang yang lelah, dapat melepas lelahnya di taman itu.

“Kita kedepannya akan memasang Wi-fi gratis, sehingga setiap orang dapat menggunakan internet dan tempat itu sebagai lokasi publik,” tutupnya.