Kompak Memeriahkan HUT RI Ke-78, Jurnalis Kabupaten Jayapura Bersama Pj Bupati Triwarno Bagi Ratusan Bendera

Agenda Berita Daerah Layanan

Foto bersama Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si bersama puluhan jurnalis Kabupaten Jayapura.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Jurnalis Kabupaten Jayapura, Papua bersama Pemerintah se-tempat membagikan Bendera Merah Putih bagi warga di Kota Sentani guna memupuk rasa cinta terhadap Tanah Air serta dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI ke-78 tahun 2023.

Pada kegiatan Bagi Bendera Jurnalis bersama Pemkab Jayapura, Penjabat Bupati Jayapura Triwarno Purnomo mengatakan pihaknya memberikan apresiasi kepada jurnalis di daerah itu yang telah berinisiasi untuk kegitan pembagian bendera kepada warga dalam rangka menyambut HUT RI pada 17 Agustus 2023, hal itu disampaikan Pj Bupati Triwarno usai membagikan bendera merah putih di pertigaan lampu merah Bandara Sentani, Kamis (10/08/2023) pagi.

“Ini menunjukan bahwa di Kabupaten Jayapura miliki semangat yang tinggi dalam memeriahkan HUT ke-78 RI,” katanya.

Menurut Triwarno, melalui momen HUT RI diharapkan ke depan Kabupaten Jayapura bisa terus maju dalam pembangunan sehingga masyarakat bisa sejahtera.

Pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Jayapura untuk turut serta memeriahkan HUT RI dengan memasang bendera di setiap rumah dan juga menjaga keamanan dan kenyamanan.

“Juga kepada BUMN dan BUMD serta dunia perhotelan dan restoran diharapkan juga bisa memasang bendera,” ujarnya.

Sementara itu, Koordinator Jurnali Kabupaten Jayapura pada kegiatan pembagian Bendera Merah Putih Alan Youwe di Sentani, mengatakan kegiatan pembagian bendera bagi warga merupakan aksi yang sebelumnya tidak direncanakan namun dilakukan dengan hati untuk memeriahkan HUT RI.

Menurut Youwe, pihaknya menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura yang sudah mendukung aksi pembagian bendera yang yang diinisiasi jurnalis dan mendapat respon baik dari Pj Bupati Triwano yang di pusatkan di Jalan Raya Sentani.

Hari ini kami membagikan 650 bendera berbagai jenis, baik itu bendera untuk roda dua, roda empat dan mobil Truk.

“Kepada warga dan kami mengajak agar masyarakat ikut memeriahkan HUT RI ke-78 tahun 2023,” pungkasnya.