Pj Bupati Triwarno: Event Euphoria Fest Chapter Tahun 2024 Oleh UMKM Harus Kita Dukung

Berita Daerah Olahraga Usaha Kecil Menengah

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke- 79, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Jayapura menggelar Turnamen Sepakbola Kenambai Umbai U-23.

Turnamen secara resmi dibuka Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si di Stadion Barnabas Youwe (SBY) Sentani, Distrik Sentani, Sabtu, 03/08/2024.

Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo mengatakan dua event ini sangat baik dan positif, tidak hanya turnamen Sepakbola Kenambai Umbai U- 23, tetapi ada event Euphoria Fest Chapter Tahun 2024 yang melibatkan UMKM yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Hal yang baik dan harus didukung pemerintah melalui dinas terkait, bagaimana memperingati HUT RI ke- 79, mampu memberikan peningkatan ekonomi kepada UMKM kita,” ucapnya.

Pada pelaksanaan ini Pj Triwarno meminta dua event ini bisa berjalan dengan baik, lancar, dan sukses.

“Untuk mencapai hal itu, tentu dukungan dan partisipasi dari masyarakat sangat penting menyaksikan turnamen Kenambai Umbai U- 23 dan meningkatkan daya beli pada event Euphoria Fest Chapter Tahun 2024,” harapnya.

Kunjungan langsung Pj Bupati Triwarno ke setiap stand yang ada tentu memberi semangat kepada UMKM.

Di mana Pj Triwarno terlihat memborong jajaran yang ada seperti, pinang, es kepala, jagung rebus, kacang rebus, coffe.