Banjir Setiap Hujan, Balai Pelaksana Jalan Nasional XVIII Jayapura Tindak Lanjuti

Berita Daerah Penanggulangan Bencana

Pj. Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Masih Sering banjir saat hujan di beberapa ruas jalan di wilayah Sentani tahun ini akan dikerjakan oleh Balai pelaksana jalan Nasional XVIII Jayapura akan mulai melakukan perbaikan ruas jalan Sentani khususnya yang masih tergenang air atau banjir ketika hujan turun di depan Saga Auri Sentani, hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si saat ditanya media online ini, dikediaman Pj Triwarno, Jumat (8/3/2024).

Pj Triwarno menyampaikan, tahun ini ruas Sentani itu akan diperbaiki, jalannya dinaikkan dan sebagai pelaksana adalah balai pelaksana jalan Nasional XVIII Jayapura.

Triwarno menjelaskan, pekerjaannya tahun ini memang sudah ada. Balai jalan akan meningkatkan ruas jalan sepanjang Sentani.

“Jadi jalannya dinaikkan dengan dibuatkan saluran drainase di bagian bawah,” pungkasnya.

Kata Pj Triwarno tidak dipungkiri sepanjang ruas jalan Sentani terlebih dari rute jalan sosial hingga depan Saga Auri saat ini masih tergenang air atau banjir ketika hujan turun, parahnya lagi pada saat hujan turun dengan curah yang tinggi menyebabkan ruas jalan tersebut banjir bercampur lumpur, tanah dan pasir. Keadaan ini sudah lama terjadi sehingga menjadi perhatian dan dari informasi yang diterima, tahun ini ruas jalan yang sering banjir saat hujan akan diperbaiki.