Pj Triwarno Minta: Setiap Tahun OPD Sampai Tingkat Distrik Mampu Miliki Tiga Inovasi Daerah

Berita Daerah Layanan Pemerintahan dan Aparatur

Launching Pembukaan Lomba Inovasi Daerah dan Penandatanganan Fakta Integritas yang disaksikan Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si dan Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP yang ditandatangani oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sampai tingkat Distrik, di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura. Senin (09/10/2023)

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura Launching Pembukaan Lomba Inovasi Daerah dan Penandatanganan Fakta Integritas Inovasi Daerah yang disaksikan Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., dan Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP yang ditandatangani oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sampai tingkat Distrik, di Lapangan Apel Kantor Bupati Jayapura, Senin (09/10/2023).

Pj Triwarno mengatakan Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Jayapura dalam rangka meningkatkan kinerja di Pemkab Jayapura.

“Kita harus semangat bekerja, budayakan kerja yang inovatif, maka kerja yang kita lakukan akan berjalan dengan baik,” ucapnya.

Tidak hanya itu, Ia juga meminta apa yang kita lakukan berdampak positif pada kinerja.

Lomba inovasi daerah apabila kita kerjakan dengan baik akan ada peningkatan kepuasan masyarakat dalam pelayanan kita dan ada insentif dari dana insentif daerah.

“Diharapkan semua pegawai di Pemkab Jayapura untuk dapat bekerja dan melayani dengan baik,” harapnya.

Setiap OPD diminta memiliki tanggung jawab minimal 3 inovasi daerah setiap tahun yang harus dilaksanakan, butuh kerjasama, dan peran pimpinan juga sangat penting.

Pj Triwarno berharap, OPD sampai tingkat distrik mampu menerapkan budaya kerja yang inovatif.

“Untuk mencapai hal itu, setiap OPD butuh kekompakan, sehingga dalam memberikan waktu pelayanan kita bisa efektif,” pungkasnya.