Sebelum Upacara Pembukaan PON XX, Welcome Party Digelar di Klaster Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Nasional Olahraga

Suasana Welcome Party PON XX Klaster Kabupaten Jayapura, saat foto bersama dengan Bupati Jayapura di Pholeuw Park, Asei Kecil, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Kamis (30/9/2021) malam.

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Sejumlah kontingen PON XX Papua yang terdiri dari delegasi dan official dari beberapa cabang olahraga antusias menghadiri undangan Welcome Party PON XX Papua Klaster Kabupaten Jayapura, di Pholeuw Park, Asei Kecil, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Kamis (30/9/2021) malam.

Welcome Party yang digelar oleh Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura ini untuk seluruh kontingen yang bertanding di venue-venue yang ada di klaster Kabupaten Jayapura sebelum upacara pembukaan PON XX Papua Tahun 2021 yang akan digelar 2 Oktober 2021 di Stadion Utama Lukas Enembe, Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura.

Welcome Party sebagai ajang ramah tamah dan bersantai ini selain dihadiri Ketua Umum Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw, juga dihadiri bidang-bidang dan sub-sub bidang kerja di Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura.

Ketua Umum Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M.Si, mengatakan kegiatan ini hanya bersifat relaksasi kepada semua tim yang telah bekerja agar dapat kembali bekerja lebih maksimal lagi setelah opening ceremony (upacara pembukaan) PON XX yang nanti akan berlangsung pada 2 Oktober mendatang.

“Ya, ini kita buat suasana rileks saja. Teman-teman yang sekian hari kerja persiapkan segala sesuatu. Nah, sebelum masuk pembukaan tanggal 2 Oktober, terus kita juga undang beberapa delegasi yang ada di sini. Jadi dengan semua orang yang berada di sekitar sini, kita coba santai bersama dan setelah pembukaan ke depan ini kita kerja lagi lebih maksimal,” ujarnya kepada wartawan usai acara Welcome Party, Kamis (30/9/2021) malam.

“Jadi hanya acara-acara rileks dan santai saja. Welcome party ini bentuknya seperti ramah tamah. Semua kontingen maupun delegasi diundang di taman Pholeuw untuk bikin ramai suasana kota,” tambah Mathius Awoitauw yang juga Bupati Jayapura.

Dalam pagelaran akbar PON XX Papua 2021, dari 34 provinsi yang ikut bertanding terdapat terdapat total 10.000 atlet dan official.

Seluruhnya berlomba pada 37 cabang olahraga, diantaranya, atletik, bola basket, bolavoli pantai, badminton, menembak, panahan, pencak silat, renang, sepakbola dan tenis lapangan.

Setelah welcome party, esoknya Jumat (1/10/2021) Api Obor PON XX Papua tiba di Jayapura dan langsung dibawa ke Kota Jayapura, keesokan harinya Sabtu (2/10/2021) Api Obor PON XX akan dibawa kembali ke Kabupaten Jayapura kemudian diarak oleh masyarakat adat Sentani mulai dari Patouw Distrik Waibu ke Kawasan Wisata Pantai Khalkote Distrik Sentani Timur dan langsung menuju Stadion Utama Lukas Enembe untuk disemayamkan.

Serta pada malam harinya baru akan digelar upacara pembukaan PON XX Papua Tahun 2021 di Stadion Utama Lukas Enembe, Kampung Harapan, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura pada pukul 19.00 WIT dan akan dibuka secara resmi oleh Presiden RI Joko Widodo.