Serahkan DPA 2024, Pj Triwarno: Pimpinan OPD Mampu Kerja Maksimal

Berita Daerah Layanan Pemerintahan dan Aparatur

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Senin 12 Februari 2024, Penjabat (PJ) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si menyerahkan Daftar Pelaksanaan Anggaran (DPA) yang diwakili oleh 5 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan 1 Distrik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jayapura di lapangan apel kantor Bupati Jayapura, Senin 12/02/2024.

Pj Triwarno saat diwawancara usai penyerahan DPA Tahun Anggaran 2024, mengimbau kepada seluruh pimpinan perangkat daerah dapat bekerja keras dan serius, dalam mencapai target program kegiatan dan sub kegiatan yang telah ditetapkan dalam DPA di setiap OPD masing-masing.

“Sebenarnya DPA sudah siap, namun karena ada penyempurnaan-penyempurnaan dan kita juga ada hari libur, sehingga baru hari ini kita serahkan (DPA),” ucapnya.

Pj Triwarno meminta agar setiap OPD segera dapat melaksanakan proses pengadaan barang dan jasa, penandatanganan kontrak, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku dengan baik dan tertib.

Ia berharap kepada pimpinan OPD yang sudah menerima DPA pada hari ini, terkait dengan pengadaan barang dan jasa pemerintah itu agar segera kita bisa input RP nya.

“Semua aspek dalam penyelenggaraan pemerintahan itu ada tiga aspek. Yakni, aspek pemerintahan, aspek pembangunan dan juga aspek kemasyarakatan itu semuanya menjadi fokus dan ada di dalam kegiatan maupun sub kegiatan dari setiap DPA OPD di lingkungan Pemkab Jayapura,” jelasnya.

“Program dan kegiatan yang bisa dilaksanakan pada triwulan pertama agar segera dilaksanakan. Realisasi fisik maupun keuangan harus lebih baik dibanding triwulan yang sama pada tahun 2023 lalu,” ungkap mantan Sekretaris DPRD Kabupaten Keerom ini.