Studi Konten Diskominfo Puncak Jaya Kunjungi Diskominfo Kabupaten Jayapura

Agenda Berita Daerah Teknologi

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Guna meningkatkan sumber daya pegawai terkait dengan pembuatan konten berita Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP)  Dinas Kominfo Puncak Jaya berkesempatan  mengunjungi sekaligus belajar (studi red) di Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura.

Rombongan Diskominfo Puncak Jaya yang berjumlah Empat orang ini diterima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T didampingi Para Pejabat Eselon III dan IV di Lingkup Dinas Kominfo, diantaranya Kepala Bidang Pengelolaan Layanan Informasi Informasi dan Komunikasi Publik, Ambrosius Aja S.Sos , Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, Muhammad Nur Awaluddin, S.T, Kepala Bidang Statistik Sektoral, Jiniwati, S.Sos., M.KP, Kepala Seksi Pengelolaan Layanan Informasi Publik, Magdalena L. Sahetapy, S.E dan Kasubag Umum dan Kepegawaian Ika Sartika, A.Md.

“Tiap daerah tentu mempunya tantangan yang berbeda-beda, kedatangan saudara kita dari Diskominfo Puncak Jaya tentu kami sambut baik dan silahkan melakukan studi atau belajar bersama dalam hal membuat konten berita, teknisnya akan diatur oleh Bidang IKP,” ujar Gustaf Griapon  saat terima kunjungan dari Dinas Kominfo Kabupaten Puncak Jaya, yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gd. A, Lt. 2, Kompleks Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, (Selasa/10/01/2023).

Di sela pertemuan juga Kadis Kominfo, Gustaft Griapon sambil menyajikan prodak pemberitaan yang diterbitkan oleh staf bidang IKP melalui media publikasi Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura seperti Sentani TV, RKU FM 99,06, Web jayapurakab.go.id dan jenis publikasi lainnya.

Pihak Dinas Kominfo Kabupaten Puncak Jaya sendiri diwakili oleh Tiga Kepala Seksi dan Satu Staf  Bidang Informasi dan Komunikasi Publik,  Abraham Tandilolo, Yoben Wonda, Paulus Wenda, dan Natalia Kogoya.

Kepala Seksi Layanan Informasi Publik, Dinas Kominfo Puncak Jaya, Abraham Tandilolo menyampaikan kunjungan tersebut dalam rangka melakukan studi banding,  berkaitan dengan pengelolaan konten – konten berita yang dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura.

“Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Puncak Jaya sangat berterima kasih sudah diberikan kesempatan untuk melakukan studi banding ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura. Dalam kesempatan ini kami ingin belajar lebih dalam lagi tentang konten yang dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, seperti Konten Berita di TV dan Radio”, ucapnya.

“Selain itu, kami berharap setelah melakukan studi banding ini kami mendapatkan banyak motivasi dalam pembuatan konten berita seperti menulis naskah berita dan konten radio. Sehingga kedepannya kami dapat mengimplementasikan semua ilmu yang didapat untuk diterapkan ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Puncak Jaya” tutupnya.