Respon Situasi Pasca Keributan, Disdik Kabupaten Jayapura Keluarkan Imbauan Libur Dua Hari

Berita Daerah Pendidikan

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Jayapura tetap komitmen terhadap keselamatan dan keamanan siswa di Bumi Kenambai Umbai. Dinas ini mengeluarkan imbauan atau edaran libur selama dua hari mulai Rabu (11/1) dan Kamis (12/1) untuk merespon situasi dan kondisi di wilayah Kabupaten Jayapura.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Jayapura, Drs. Eqberth C. Kopeuw, M.Pd., setelah melihat situasi kondisi di Kabupaten Jayapura pada hari ini, Selasa, 10 Januari 2023, untuk anak-anak masuk sekolah dengan situasi kondisi seperti saat ini.

“Kita tetap komitmen, melihat situasi kondisi seperti ini, siswa di sekolah diliburkan. Mulai dari TK-PAUD, SD, SMP dan SMA/SMK, ujar Eqbert Kopeuw dalam rilisnya yang diterima wartawan media online ini, Selasa, 10 Januari 2023 malam.

“Bahwa, merespon situasi kondisi di wilayah Kabupaten Jayapura. Maka sekolah dari tingkat TK-PAUD, SD, SMP dan SMA/SMK diberikan libur selama dua hari, mulai Rabu dan Kamis, tanggal 11 dan 12 Januari 2023. Demikian, untuk ditindaklanjuti sesuai dengan tanggung jawab masing-masing,” demikian disampaikan Plt Kadisdik Kabupaten Jayapura Drs. Eqberth C. Kopeuw, M.Pd., dalam imbauannya yang beredar di berbagai grup media sosial (Medsos) grup-grup chattingan WhatsApp, Selasa, 10 Januari 2023 malam.