Terpilih Secara Aklamasi, Adolof Yoku Pimpin KTNA Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur

Ketua KTNA Kabupaten Jayapura yang lama ketika menyerahkan LPJ kepada Dewan Pengarah KTNA Kabupaten Jayapura yang juga Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Jayapura Ir. Rudy A. Saragih, saat kegiatan Rembug Paripurna KTNA, Kamis (9/12/2021). Insert: Ketua KTNA Kabupaten Jayapura yang baru, Adolof Yoku, SP., M.M

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Adolof Yoku, SP., M.M., terpilih secara aklamasi sebagai ketua kelompok Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Jayapura periode 2021-2026, Kamis (9/12/2021).

Adolof Yoku, SP., M.M., terpilih sebagai ketua KTNA dalam kegiatan Rembug Paripurna KTNA yang berlangsung di Ballroom Lantai I Hotel Grand Papua Sentani, Jalan Sosial, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura.

Adolof Yoku resmi memimpin KTNA lima tahun ke depan, pasca seluruh anggota KTNA Kabupaten Jayapura secara aklamasi melalui voting suara memilih mantan Kepala Dinas (Kadis) Tanaman Pangan dan Hortikultura (TPH) Kabupaten Jayapura tersebut.

Dalam kesempatan itu, Adolof Yoku, SP., M.M., mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepadanya, untuk menahkodai KTNA Kabupaten Jayapura lima tahun ke depan.

“Saya memberikan apresiasi yang tinggi kepada peserta Rembug Paripurna KTNA atas kerjasamanya, sehingga pengurus KTNA Kabupaten Jayapura periode 2021-2026 telah terbentuk,” ujar Adolof Yoku ketika menjawab pertanyaan wartawan media online ini usai kegiatan Rembug Paripurna KTNA Kabupaten Jayapura, Kamis (9/12/2021) sore.

Dirinya juga mengungkapkan banyak terima kasih kepada ketua KTNA Kabupaten Jayapura periode 2015-2020 atas jasa-jasanya bersama pengurus dan para jajaran KTNA yang lama dalam menjalankan roda kegiatan KTNA Kabupaten Jayapura selama ini.

“Kami sebagai ketua terpilih dengan jajaran pengurus KTNA Kabupaten Jayapura yang baru periode 2021-2026 memohon doa restu dan dukungan pada semua OPD dan lembaga yang bermitra dengan KTNA,” pintanya.

Adolof Yoku menyampaikan bahwa pihaknya siap meneruskan program kerja yang sudah baik yang dilakukan oleh KTNA periode sebelumnya, serta siap memperbaiki program kerja yang kurang baik.

“Ke depan, kita berharap KTNA mampu melahirkan banyak SDM muda yang berkualitas dan cerdas, serta memiliki kemampuan dalam membangun pertanian maju, mandiri dan modern. Karena anak muda harus bisa memanfaatkan kemajuan teknologi dan menghasilkan program kerja yang bisa sejalan dengan kebijakan pemerintah, khususnya di lingkup pertanian, perikanan, perkebunan dan peternakan,” papar pria yang fasih berbahasa Jepang ini.

Untuk itu, Adolof Yoku mengajak semua pihak khususnya anggota KTNA untuk bersama-sama membangun dan menyukseskan program KTNA, sesuai dengan visinya yaitu membangun petani dan nelayan secara mandiri dan sejahtera.

“Kepercayaan dan amanah ini sangatlah berat, namun semua ini bisa kita jalankan, jika kita bekerja sama dan sama-sama bekerja. Ini semua tidak akan mampu kami lakukan, jika tanpa restu dan dukungan semua yang bermitra dengan KTNA Kabupaten Jayapura,” pungkasnya.

Dalam Rembug Paripurna KTNA ini, turut hadir Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kabupaten Jayapura Timothius J. Demetouw, perwakilan KTNA Provinsi Papua, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Jayapura Ir. Rudy A. Saragih, Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (TPH) Kabupaten Jayapura David A. Zakaria, serta perwakilan KTNA dari 19 distrik se- Kabupaten Jayapura.