Usai Dilantik, Pengurus Perkemi Kabupaten Jayapura Siap Berpartisipasi di PORKAB II

Berita Daerah Olahraga

Ketua Pengurus Kabupaten (Pengkab) Perkemi Jayapura, David A. Zakaria, ketika mengibarkan bendera Perkemi usai dikukuhkan dan dilantik, Senin (16 Mei 2022)

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Setelah terbentuk beberapa waktu lalu, pengurus Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kabupaten Jayapura masa bhakti 2022-2026 akhirnya dilantik. Pelantikan pengurus Perkemi Kabupaten Jayapura yang diketuai oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (TPH) Kabupaten Jayapura, David A. Zakaria itu dilakukan oleh Ketua KONI Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw, S.E., M.Si.

Selain pelantikan pengurus Perkemi Kabupaten Jayapura, juga dilantik pengurus kabupaten dari beberapa cabang olahraga (Cabor) jelang pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) II Kabupaten Jayapura Tahun 2022.

Ketua Perkemi Kabupaten Jayapura David A. Zakaria menyatakan, setelah dilantik, pihaknya siap mengemban tugas dalam pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) II Kabupaten Jayapura. Selain itu, pihaknya akan segera melaksanakan program kerja yang telah disusun sebelumnya.

“Kami bangga dan bersyukur, karena pada hari ini kami dari kepengurusan Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kabupaten Jayapura telah dikukuhkan dan dilantik, untuk mengemban tugas dalam pelaksanaan PORKAB II Kabupaten Jayapura,” katanya, ketika dikonfirmasi wartawan media online ini usai acara pelantikan Pengurus Perkemi Kabupaten Jayapura, di Stadion Barnabas Youwe, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin 16 Mei 2022.

Dengan serangkaian program kerja yang sudah disiapkan dan berpartisipasi dalam pelaksanaan PORKAB II, David optimis, cabang olahraga Kempo akan mengalami kemajuan dan peningkatan prestasi. Targetnya, dalam Porprov 2021 mendatang, atlit kempo Kabupaten Jayapura sudah bisa menyumbang medali.

“Kami semua siap berpartisipasi secara sportif dalam ajang PORKAB II, untuk meningkatkan prestasi dan juga mencari bibit-bibit khensi (atlet kempo) terbaik dan siap bertarung di event Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Papua pada bulan November 2022 mendatang,” imbuhnya.

Sebab itu, kata David, pada acara pengukuhan dan pelantikan ini, pihaknya telah mendapatkan arahan dan juga petunjuk agar para pengurus Perkemi Kabupaten Jayapura, untuk tetap meningkatkan soliditas dalam Perkemi Kabupaten Jayapura.

“Di kepengurusan ini memang ada beberapa wajah baru, yang sudah punya pengalaman di dalam organisasi beladiri Kempo. Kemudian, kami juga mendapat dukungan dari Pengprov Perkemi Papua. Di mana, banyak mempunyai atlet dan simpae-simpae Kempo, baik senior maupun junior yang sudah melanglang buana dalam Perkemi di berbagai daerah kabupaten/kota,” imbuh David di akhir wawancaranya.

Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Jayapura Mathius Awoitauw menyatakan, di KONI Kabupaten Jayapura punya 30 hingga 40 Cabor.

“Ya, hari ini kita tuntaskan pelantikan untuk 12 Cabor secara serentak dan tinggal hanya 2 Cabor yang dalam waktu dekat akan dilakukan pelantikannya. Jadi, ini prasyarat untuk Cabor-cabor bisa mengikuti ajang PORKAB II. Kalau secara administrasi tidak lengkap, maka tidak bisa ikut pelaksanaan PORKAB, sehingga harus dituntaskan semuanya,” jelas Mathius Awoitauw yang juga Bupati Jayapura.

Untuk itu, dirinya berharap, pelaksanaan PORKAB ini bisa menjadi ajang untuk bagaimana bisa menjaring atlet-atlet muda potensial, itu dipersiapkan dan juga dilatih guna mewakili Kabupaten Jayapura dalam ajang PORPROV Papua Tahun 2022 pada bulan November mendatang.