5 (Lima) Tower Telkomsel Siap Diresmikan, Ini Penjelasan Kadis Kominfo

Berita Daerah Infrastruktur Teknologi

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T., M.Sos

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura dalam waktu dekat akan meresmikan 5 (lima) Tower Base Transceiver Station (BTS) yang dikerjakan dari Dirjen Pos dan Informatika oleh Operator PT. Telkomsel di Wilayah Kabupaten Jayapura.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, S.T., M.Sos menjelaskan terkait persiapan peresmian 5 Tower yang berada pada Kampung Skoaim, Kampung Beneif, Kampung Guriaf, Kampung Muaif, Kampung Kamdera yang dikerjakan oleh Operator PT. Telkomsel saat diwawancarai wartawan di Ruang Media Center Kabupaten Jayapura Lt II Gunung Merah Sentani, 03/04/2023.

Dalam penyampaiannya Gustaf Mengatakan bahwa akan ada 5 site yang diresmikan dalam waktu dekat dan semuanya akan terpusat di Kampung Kamdera.

“Tanggal 14 April ini hari Jumat kita akan peresmian tower yang khusus untuk site dari operator Telkomsel, itu kita pusatkan dari 5 ini kita pusatkan semua di Kampung Kamdera atau Kampung Tarfia Distrik Demta,” ucap Gustaf Griapon.

“Dikabarkan Triwarno Purnomo, selaku Penjabat Bupati Jayapura yang akan meresmikan 5 tower tersebut,” ungkap Gustaf.

Selanjutnya Gustaf juga menambahkan terkait dengan peresmian 5 tower sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang telah menyediakan lahan, maka Pemkab Jayapura dalam Hal Dinas Kominfo bersama pihak Telkomsel telah sepakat untuk berkomitmen agar setiap pemilik hak ulayat yang menyediakan lahan akan mendapatkan perhatian khusus.

“Sehingga komitmen di awal bahwa yang punya tanah dipekerjakan untuk jaga tower sama jualan pulsa, pelatihan jualan pulsa ini akan kami lakukan pada Rabu besok,” ujar Kadis Kominfo Gustaf Griapon.

Gustaf juga menambahkan bahwa pada Pelatihan Penjualan Pulsa nanti akan diberikan Modal awal bagi 5 Orang pemilik hak ulayat yang telah tunjuk.

“Kita akan lakukan pelatihan dengan Telkomsel yang menangani penjualan pulsa, untuk masing-masing 5 pemilik hak ulayat, ini nanti akan dilatih anak-anak yang disiapkan dilatih untuk berjualan pulsa, kemudian nanti akan diberikan dana sebesar 2 juta atau 3 Juta dari pihak Telkomsel untuk sebagai modal usaha penjualan pulsa,” ungkap Gustaf.

Selanjutnya Kadis Kominfo Gustaf Griapon juga menyampaikan bahwa pada peresmian Tower di Kampung Kamdera Distrik Demta nantinya akan ada demo penjualan pulsa dari 5 orang masyarakat lokal yang telah dilatih tentang bagaimana tindaklanjut penjualan pulsa dan cara berjualan pulsa nantinya.