Pastikan Kesiapan Gedung, Triwarno Purnomo Tinjau Lokasi SMP Negeri 1 Sentani di Toladan

Berita Daerah Infrastruktur Pendidikan

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., ketika diwawancarai disela-sela meninjau langsung lokasi SMP Negeri 1 Sentani di Toladan, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura. Kamis, 5 Januari 2023

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Berdasarkan jadwal agenda Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo yang dikeluarkan oleh Humas dan Protokoler Setda Kabupaten Jayapura di hari kedua masuk kerja pasca libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo meninjau langsung ke lokasi SMP Negeri 1 Sentani di Toladan, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Kamis, 5 Januari 2023.

Peninjauan langsung ini untuk memastikan kesiapan dari gedung sekolah yang sudah dibangun oleh Pemda Kabupaten Jayapura di wilayah Toladan.

Dalam hal itu, Pj Triwarno Purnomo melihat secara langsung seperti apa kondisi dari bangunan gedung sekolah tersebut.

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo dari hasil tinjauan itu menyampaikan, gedung bangunan yang telah ada di lokasi Toladan itu sudah sangatlah baik.

Untuk itu, menurut mantan Sekretaris DPRD Kabupaten Keerom itu, gedung bangunan tersebut jangan sampai disia-siakan begitu saja.

Sebabnya, Triwarno melanjutkan, bahwa pembangunan gedung sekolah itu menggunakan biaya negara.

“Gedungnya sudah ada ya, tinggal kita pikirkan SMP itu harus ada operasional,” katanya kepada sejumlah awak media termasuk wartawan media online ini, Kamis, 5 Januari 2023.

Karena itu, Triwarno mengatakan, terkait kendala-kendala yang ada ditemui itu akan dibicarakan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Jayapura.

“Nanti kita akan bicarakan lagi, agar bangunan itu dapat dimaksimalkan dan segera berfungsi,” tukasnya.