PGRI Kabupaten Jayapura Siap Mendukung KMAN VI

Adat Berita Daerah Pariwisata

Sekretaris PGRI Kabupaten Jayapura, Siliwanus Runabari, S.E., M.Si

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Jayapura, siap mendukung penuh pelaksanaan tiga event besar di Kabupaten Jayapura yang akan berlangsung pada Oktober 2022. Ketiga event tersebut yaitu, Kongres Masyarakat Adat Nusantara (KMAN) ke VI, Festival Danau Sentani (FDS) dan Hari Kebangkitan Masyarakat Adat ( HKMA ) ke IX Kabupaten Jayapura.

Dukungan ini diungkapkan Ketua PGRI Kabupaten Jayapura, Andreas R. Swewali, S.Pd., melalui Sekretarisnya, Siliwanus Runabari, SE., M.Si,  saat ditemui di halaman kompleks Kantor Bupati Jayapura pada Selasa, 11 Oktober 2022. Menurutnya, PGRI sebagai organisasi profesi sangat mendukung penuh diselenggarakan KMAN VI di Kabupaten Jayapura.

“Bagi PGRI, Adat merupakan Jati diri setiap insan yang ada di Nusantara ini, maka selayaknya kegiatan seperti ini harus didukung oleh kita semua, termasuk PGRI,” kata Siliwanus Runabari.

Dikatakan juga,  adat dan budaya merupakan salah satu bidang studi yang menjadi bahan ajar para guru di sekolah, sehingga guru-guru di Kabupaten Jayapura sangat mendukung apa yang dilakukan Pemerintah, khususnya di wilayah Kabupaten Jayapura.

Siliwanus menambahkan, PGRI sangat mengapresiasi apa yang telah digagaskan oleh Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw,SE.MSi, dalam mengangkat segala sesuatu tentang Adat.

PGRI sendiri akan menyampaikan kepada semua guru-guru yang ada di lokasi tempat berlangsungnya kegiatan KMAN VI, agar mendukung semua pihak yang melakukan upaya mensukseskan kegiatan tersebut.

Tambahnya lagi, sebagai suatu kehormatan bagi PGRI akan meminta kepada Bupati Jayapura, ketika di ulang tahun PGRI nanti,  Bupati yang akan memimpin upacara, kerena selamat sepuluh tahun telah bersama-sama dengan PGRI di Kabupaten Jayapura yang tercinta. “Kehadiran bupati merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan yang tinggi bagi PGRI,” ujarnya.