Safari Ramadhan di Distrik Nimbokrang, Sekda Hana Berikan Santunan Kepada Anak Yatim Piatu

Agenda Berita Daerah Layanan

SENTANI, lpplrku.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura melakukan Safari Ramadhan bersama jamaah di Masjid Jami’ Nurul Huda, Distrik Nimbokrang, Rabu, 27/03/2024.

Pada Safari Ramadhan, Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, S.Pd., M.KP mengucapkan terima kasih kepada tokoh adat, tokoh masjid, tokoh perempuan, pemuda dan anak-anak.

“Jadi bagi umat Islam yang menjalankan ibadah puasa dapat menjalankan ibadah puasa dengan keadaan baik,” ujarnya.

Sekda Hana juga bersyukur karena kedatangannya disambut dengan sangat baik oleh umat Islam di Masjid Jami’ Nurul Huda.

Untuk permohonan yang disampaikan kepada Pemkab Jayapura ada beberapa hal, seperti mobil jenazah, perbaikan MCK.

“Jadi proposal yang diberikan akan dilanjutkan kepada Pemkab Jayapura untuk ditindaklanjuti sesuai dengan kemampuan anggaran yang ada,” ucapnya.

Di momen Safari Ramadhan ini, Sekda Hana juga membahagiakan anak yatim piatu dengan memberikan santunan.

Di tempat yang sama Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Jayapura, Dr. Tri Mulyadi menyampaikan kehadiran BWI mendukung program pemerintah seperti kunjungan Safari Ramadhan yang dilakukan Sekda Hana Hikoyabi di beberapa masjid yang ada di Kabupaten Jayapura.

“Adanya perhatian dari Sekda Hana mampu memberikan kesungguhan bagi umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa dan pada akhir bulan puasa nanti menjadi fitrah kembali,” jelasnya.

Tidak hanya itu, Tri Mulyadi juga menjelaskan kehadiran BWI dalam rangka mempersiapkan takbir keliling yang diinisiasi bersama Masjid Agung Al Aqsa.

“Pada takbir keliling yang akan dilakukan, Sekda Hana juga sudah memberikan Piala dan dana pembinaan,” ungkapnya.

Tri Mulyadi berharap dengan dukungan yang diberikan Sekda Hana mampu memberikan kebahagiaan bagi umat Islam sampai pada Hari Raya Idul Fitri.

Sementara itu Ketua Takmir Masjid Jami’ Nurul Huda Nimbokrang, Eko Subroto mengucapkan banyak terima kasih kepada Sekda Hana Hikoyabi yang mau memberikan waktunya berbuka puasa bersama-sama kami, di tengah kesibukannya di Pemkab Jayapura.

“Selama ini kami selalu mendukung pemerintah, dengan program Ambulance Gratis Rujukan untuk masyarakat,” ucapnya.

“Dari umat Islam Masjid Jami’ Nurul Huda Nimbokrang memberikan proposal untuk dukungan Ambulance Jenazah dan MCK. Apa yang kami sampaikan kepada Pemkab Jayapura melalui Sekda Hana dapat menjadi perhatian,” tambahnya.